Джордж Р.Р. Мартин признался в любви к комиксам Marvel

Джордж Р.Р. Мартин, создатель серии фэнтези "Песнь льда и пламени", на основе которой снят популярный сериал "Игра престолов", признался, что является очень давним фанатом вселенной Marvel и старается не пропускать ни одной свежей экранизации комиксов. Не оказался исключением и недавно вышедший на экраны "Человек-муравей".
В своем блоге писатель поделился впечатлениями от фильма. Мартин расстроился, узнав, что героем экранизации стал не Человек-муравей его молодости Хэнк Пим, а созданный позднее Скотт Лэнг. Однако, несмотря на это, он положительно оценил фильм в целом, отметив "правильно сбалансированные сюжет, персонажей, юмор и экшен". На последний пункт он обратил особое внимание, отсылая к экранизации комикса "Мстители", в котором, по его словам, этот самый экшен преобладает в ущерб сюжету и не дает как следует познакомиться с персонажами. 

Помимо похвалы, Мартин отметил и неудачный момент. Писателя не удовлетворили и без того постоянно критикуемые злодеи не только упомянутого фильма, но и в целом всей серии экранизаций комиксов Marvel: "Я устал от этого избитого клише, когда герой и его главный враг имеют одинаковые способности", - пожаловался Мартин. - "Халк борется с Мерзостью, который всего лишь плохой Халк; Железный Человек борется с Железным торговцем, который всего лишь плохой Железный Человек; Человек-паук борется с Веномом, который тоже всего лишь плохой Человек-паук. Скука. Я хочу, что бы в фильмах Marvel супергерой и его злейший враг имели разные способности, это же гораздо интереснее".

Судя по колоритным злодеям "Игры престолов", к примеру, королю-психопату Джоффри Баратеону, Джордж Мартин знает, о чем говорит. Поэтому Marvel, возможно, стоит прислушаться к словам писателя, тем более, сам он признался, что не против сотрудничества, было бы время. Другой вопрос, захотят ли фанаты комиксов видеть шокирующие сцены, свойственные сериалу "Игра престолов", в кино про супергероев? 

 

  • Просмотров: 354
  • Добавил: admin
  • Теги: марвел, marvel, Игра престолов
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика