Марк Миллар: "Студия Marvel небезгрешна".

В разговоре с журналистами IGN знаменитый автор комиксов и креативный консультант студии 20th Century Fox Марк Миллар рассказал о своей реакции на провал фильма «Фантастическая четверка», а также прокомментировал слова Стивена Спилберга о том, что супергеройские блокбастеры может постигнуть участь вестернов.

– На мой взгляд, в «Фантастической четверке» были положительные моменты, — отметил Миллар. — Первая половина фильма смотрелась достойно. Я считаю Джошуа Транка отличным режиссером. Его «Хроника» остается моим самым любимым супергеройским проектом 2012 года, а ведь тогда на экраны вышли «Мстители». Уверен, что все причастные к созданию перезагрузки работали с полной отдачей, но что-то пошло не по плану.

– Думаю, в определенный момент боссы Fox будут готовы обсудить возможность заключения сделки со студией Marvel, которой удалось превратить свою киновселенную в успешный бренд. Однако не стоит забывать, что она тоже небезгрешна. У Marvel бывают неудачи вроде сиквелов «Тора» и «Железного человека». «Эра Альтрона» также оказалась далеко не так интересна, как первый фильм о Мстителях. 

– За последние 15 лет мы видели несколько десятков супергеройских фильмов. Невозможно, чтобы каждый из них становился хитом. У экранизаций комиксов и так очень высокий процент успешных проектов по сравнению с любым другим жанром. Зрители тепло встречают такие фильмы, а потому в Голливуде продолжают их снимать. Что касается опасений Спилберга, то вслед за вестернами однажды пропадет и сама человеческая раса. У всего есть конец. Я бы отвел фильмам о супергероях еще как минимум пять успешных лет. Двухсерийная «Война бесконечности» просто обречена собрать огромную кассу. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» также может покорить отметку в миллиард. 

– Какой-то из уже анонсированных блокбастеров может и провалиться, но за судьбу большинства из них можно не переживать. Лично я с нетерпением жду второй фильм о Стражах Галактики. Многие наивно полагают, что в 80-х на экраны выходили исключительно «Охотники за привидениями» и «Назад в будущее», однако на самом деле подобные хиты появлялись раз в несколько лет. Большинство фильмов той эпохи было невозможно смотреть. Пределом мечтаний фанатов комиксов вообще были такие ленты, как «Супермен 4: Борьба за мир». Сейчас для них наконец-то наступила золотая пора.

  • Просмотров: 412
  • Добавил: admin
  • Теги: марвел, FantasticFour, Avengers, marvel
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика