ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ СЕРИАЛ «ДЖЕССИКА ДЖОНС»

Совсем недавно, 20 ноября, вышла премьера нового супергеройского сериала от Netflix «Джессика Джонс».  Поскольку для своего сериала продюссеры выбрали героиню, которая меньше всех остальных стремится быть супергероем, а мечтает тихо и мирно работать частным детективом, это шоу стало своеобразным прорывом в жанре.

Джессика Джонс - сравнительно молодой супергерой, в  комикс-вселенной ей едва исполнилось 15 лет, впервые о ней рассказали в 2001 году. Рисовать истории про нее начали Брайан Майкл Бендинс и Майкл Гайдос, первый считается официальным «отцом» самой сильной женщины. Его работы всегда отличались от ярких, наполненных взрывами и экшеном комиксов. Бендис всегда рисовал немного мрачные истории с уклоном в  психологичность и депрессивность.  Яркий пример его стиля -  мрачная история про человека-паука «Ultimate Spider-Man», ставшая гораздо популярнее даже оригинальной серии.
Джессика Джонс как и все супергерои была самым обычным подростком, пока не открыла свою силу, отличается она тем, что старается и жить как обычная женщина. Согласно комиксам, она даже училась в одной школе с Питером Паркером. Но когда автомобиль ее семьи разбился о грузовик с химикатами, она осталась единственной уцелевшей, и это дало ей небывалую силу. Но и это не особо изменило ее жизнь, самым большим жизненным потрясением стала встреча с другим обладателем суперсил - Килгрейвом, который умеет манипулировать чужим сознанием. После почти года под его контролем и череды унижений, она наконец вырывается на свободу, теперь она не хочет ничего большего, кроме как жить самой обычной жизнью и не высовываться.

Актриса на роль Джессики выбрана идеально, хотя и весьма неожиданно: ее играет Кристен Риттер, исполнившая подружку Джесси в «Во все тяжкие» и комедийную роль в «Не верь суч*** из квартиры 23».  Она выглядит всегда слегка растерянной и независимой. Ее главного антагониста играет Дэвид Теннат, который из Доктора Кто превратился в одного из самых обаятельных злодеев последних лет, обогнав даже Освальда из «Готема».
«Джессика Джонс» - уникальный сериал, и интересен он тем, что его героиня не просто говорит, что хочет быть самой обычной, она отказывается от применения суперсилы ради блага людей. Она замкнутая эгоистка, в чей мир допущено очень малок количество людей. Ранее все марвеловские герои рвались спасать мир, если человечество в опасности, Джессике же нет дела до «этого зеленого» и пришельцев, напавших на Нью-Йорк.

На данный момент на основе комиксов Marvel уже вышел сериал «Сорвиголова», планируется также выход «Железного кулака» и «Защитников». Но «Джессика» отличается особой атмосферой нуара, некоей затемненностью и депрессивностью, не ждите, что супергерои спасут всех невинных. 

 

  • Просмотров: 469
  • Добавил: admin
  • Теги: JessicaJones, марвел, marvel, ДжессикаДжонс
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика