Режиссер «Стражей галактики» высказался в защиту фильмов о супергероях

Режиссер «Стражей галактики» высказался в защиту фильмов о супергероях

Режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн ответил на пренебрежение и критику в адрес фильмов о супергероях на церемониях вручения премий «Оскар» и «Independent Spirit Awards», написав у себя в фейсбуке: «Меня немного раздражает тот факт, что многие люди думают, если ты снимаешь крупнобюджетные фильмы, то вкладываешь в них меньше души, чем те, кто снимает независимое кино или то, что у нас принято называть «серьезными голливудскими фильмами»».

В особенности сообщение Ганна касалось камео Джека Блэка в музыкальном номере Нила Патрика Харриса, открывавшем церемонию вручения премии «Оскар». «Все нули стали героями по шаблонному сценарию: Спайдермен, Супермен, Бэтмен, Джедаймен, Сиквелмен, Приквелмен», — пел Блэк. Также, Ганна задели слова режиссера «Стрингера» Дэна Гилроя во время «Independent Spirit Awards» о том, что Голливуд в настоящее время переживает «цунами супергеройских фильмов».

Джеймс Ганн иронично ответил им обоим, отметив, что «сценарий церемонии «Оскар» не так уж хорошо был продуман», и что «речь Гилмора на «ISA», вероятно, была импровизированной, как это часто бывает на церемониях». Он также упомянул тот факт, что жена Гилмора, актриса Рене Руссо, снималась в двух фильмах, основанных на комиксах Marvel — «Тор» и «Тор 2: Царство тьмы». Но надо сказать, что основной целью заявления Ганна было не высмеивание других людей, а защита «супергеройского» жанра в целом, и не обязательно в контексте соперничества элитной и массовой культур.

«Растущая популярность чего-либо в любом обществе или среде всегда получала пренебрежительное отношение со стороны самопровозглашенной элиты», — пишет Ганн, указывая на истинные и лицемерные намерения многих режиссеров во всех жанрах кино.

За всю свою карьеру Ганн не заметил большой разницы между количеством людей, снимающих кино «ради денег и собственного тщеславия» и тех, кто делает это «потому что любит кино, любит рассказывать истории, хочет донести до людей что-то новое и вернуть в мир волшебство, почерпнутое в работах других людей».

«Если вы считаете, что люди, которые снимают фильмы о супергероях, глупы, выйдите и скажите это нам в лицо, — пишет Ганн. — Но если вы, как независимый режиссер, или как человек, снимающий «серьезное кино», думаете, что вы вкладываете больше любви и души в своих персонажей, чем братья Руссо в Капитана Америку, или Джосс Уидон в Халка, или я в говорящего енота, то вы глубоко ошибаетесь».

  • Просмотров: 396
  • Добавил: admin
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика