Сборы фильмов в США за 27–29 апреля

Началось рекордное шествие «Мстителей: Войны бесконечности» по планете.

В Северной Америке за первые выходные заработал $ 250 млн, побив рекорд «Пробуждения силы» ($ 248 млн). Важное замечание — это пока лишь студийные эстимейты; актуальные данные, которые появятся завтра ближе к ночи, могут оказаться и повыше.

«Дисней» вообще любит занижать эстимейты, чтобы потом не попасть в просак. Так, финальные цифры «Пробуждения силы» и «Чёрной пантеры» были на $ 10 млн выше предварительных, первых «Мстителей» — на $ 7,1 млн, «Эры Альтрона» — на $ 5,4 млн. Всего один раз за последнее время студия переоценила сборы своего блокбастера («Первый мститель: Противостояние» сначала приписали $ 181,8 млн, а потом понизили до $ 179,1 млн), реакция общественности на это ей не понравилась, и теперь она предпочитает дуть на воду.

Так что актуальные данные могут поднять сборы за уик-энд до $ 255+ млн — на это указывает и рекордная суббота ($ 83 млн, на $ 13 млн больше прежнего достижения «Мира Юрского периода»), и слишком консервативный прогноз по падению в воскресенье — 26,5%. У первых «Мстителей» было 18%, у вторых — 11%, а у «Чёрной пантеры» — вообще 9%. Впрочем, даже с искусственным занижением сборов получился рекорд в размере $ 61 млн (всего на $ 500 000, но больше «Пробуждения силы»).

Международный прокат принёс «Войне бесконечности» ещё $ 380 млн, что в сумме даёт $ 630 млн за первый же уик-энд. Разумеется, это тоже рекорд — раньше его обладателем считался «Форсаж 8» с жалкими $ 542 млн. Важное замечание — на этот праздник жизни ещё не пришли Россия и Китай, где кино стартует 3 и 11 мая соответственно. Если бы в этих двух странах прокат тоже стартовал на этой неделе, сборы за мировой уик-энд запросто перевалили бы за $ 800 млн.

Ну а на текущий момент самыми прибыльными странами для третьих «Мстителей» являются:

Северная Америка — $ 250 млн, Великобритания — $ 42,2 млн, Южная Корея — $ 39,2, Мексика — $ 25,1 млн.

Источник: kg-portal.ru

  • Просмотров: 51
  • Добавил: admin
  • Теги: балаково, марвел, Мстители
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика