В Marvel Studios произошла реорганизация

Чтобы сразу никого не пугать, скажем, что для фильмов Marvel перестановка в руководстве будет выгодной. После нескольких лет трудностей президент Marvel Studios Кевин Файги смог добиться выхода из-под крыла главы Marvel Entertainment Айка Перлмуттера и теперь будет отчитываться перед главой Disney Аланом Хорном.

Казалось бы, что тут такого? Но на самом деле конфликты между Перлмуттером и Файги длились с 2007 года, когда Кевин был назначен президентом по производству Marvel Studios. Истории о стычках в индустрии были известны, но никогда не оказывались на виду.

Айк Перлмуттер ведет крайне замкнутый образ жизни, не дает интервью и даже не позволяет себя фотографировать. Например, миллиардер прибыл на премьеру «Железного человека» инкогнито, прошел незамеченным и однажды жаловался, что журналисты на пресс-джанкетах обнаглели и берут по две банки газировки вместо одной. Скорее всего, вы слышали истории о жадности Marvel, не желающей платить нормальные гонорары режиссерам и актерам. Все это было связано с прижимистостью Айка. Перлмуттер — бизнесмен. Именно благодаря ему издательство Marvel пережило трудности 1990-х и существует по сей день.

Кевин Файги с удовольствием общается с прессой и является по сравнению со своим бывшим руководителем настоящим рубахой-парнем. Однако Файги, отвечавший за киновселенную Marvel, должен был перед кем-то отчитываться, и этим человеком был Айк Перлмуттер.

За прошедшее время фильмы, спродюсированные Файги, собрали в мировом прокате более 8 миллиардов долларов, что позволило главе студии набрать достаточную силу, чтобы освободиться от влияния своего скрытного шефа.

Какие последствия могут быть от интеграции Marvel Studios в Disney? Размышляют блогеры из /film.

Во-первых, есть вероятность увеличения разрыва между кино- и телепроектами Marvel. Файги ушел от Перлмуттера, но Джеф Лоуб, отвечающий за телевизионные проекты Marvel, остался под его началом. О кроссоверах между киноперсонажами и телеперсонажами комиксов Marvel можно забыть.

Во-вторых, может измениться финансирование фильмов Marvel. Возможно, не капитально, поскольку Файги, скорее всего, унаследовал привычку Перлмуттера экономить на бюджетах. Но если Файги потребуются дополнительные деньги, то он, скорее всего, теперь сможет это позволить.
 

  • Просмотров: 514
  • Добавил: admin
  • Теги: марвел, marvel, DoctorStrange, ДокторСтрэндж
  • Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика